设为首页|添加收藏

威海荣成市第一实验幼儿园开展防震疏散演练活动

作者:田璐璐 来源:荣成市第一实验幼儿园时间:2017-09-22点击:

 IMG20170922094239_副本.jpg

  为了切实做好幼儿园安全工作,提高幼儿的紧急疏散能力,了解避震和自救的方法,真正落实幼儿园应付突发事件的防范措施。2017年9月22日上午,荣成市第一实验幼儿园开展防震疏散演练活动。

  演习前,我们制定了详细的方案、路线、宣传教育活动等,让幼儿熟悉、学习并练习了应急避震和安全疏散的方法。上午9:50随着广播里发出的“防空警报”声,所有的孩子在班级教师的指挥下有条不紊的按照各自的路线迅速撤离:小一班、小三班、中三班从一楼走廊撤出;中二班及中一班从旋转楼梯撤出;大一班及大三班从楼内的楼梯撤出;大二班从安全楼梯撤出。一、二楼的重要路口分别有一个保安人员负责在防震疏散演练中保护幼儿的安全,整个演练过程井然有序。撤离到幼儿园操场后,老师们马上清点人数,安抚幼儿情绪,并报总指挥园长处。

  整个演习活动从布置到开展,采取了每个楼层专人负责、成立安全疏散小组的方式,指挥全体师生按疏散路线逃生自救,使得疏散井然秩序,让师幼亲身体验了一回避震与自救,同时也大大增强了幼儿的自我保护意识,提高了幼儿自救自护的能力。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表