设为首页|添加收藏

威海荣成市第一实验幼儿园开展地震演练活动

作者:孙驭綦来源:荣成市第一实验幼儿园 时间:2017-09-22点击:

 IMG20170921151919.jpg

  为了切实做好幼儿园安全工作,提高师幼防范自救能力和幼儿园应对突发事件的综合能力,确保在地震来临时,我园地震应急工作能快速、高效、有序地进行,从而最大限度地保护全园师生的生命安全,特别是减少不必要的非震伤害。9月22日上午,第一实验幼儿园全园师生在园开展防震紧急疏散逃生演练活动。

  其实地震的震级并不重要,重要的是,当地震到来时,人们的反应以及应对措施,只有防震措施、应对行动采取得当,将损害降到最低,那才叫做“小地震”。因此,为了让孩子们了解当地震来时应该怎么做,幼儿园老师们可是花了不少心思呢。组织幼儿进行视频观看,教育幼儿学会地震来时如何自救,培养幼儿防震减灾的安全意识和自我保护能力。

  演习一开始,由一名老师播放地震警报,园广播系统发出“地震警报”信号。

  师生们听到警报声后,老师们就开始有序地组织孩子们进行躲避。通过演练,孩子们能在突发状况下根据幼儿园的实际环境情况有序地通过安全疏散通道,能够听从老师的指挥,做出基本的自救行为。当安全撤离到指定地点后,各班及时清点人数,并汇报人数。

  至此,防震的演习就结束啦,但一次演习不可能让孩子们完全记住这些地震小知识,所以更多的还是需要老师们在平时的教学中,多多重复这些知识点,才能让孩子在潜移默化中学会,如何做到被地震温柔对待。通过活动同时也加大了对小朋友安全知识的教育,提高了幼儿遇突发事件解决问题的能力和逃生能力。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表