设为首页|添加收藏

健康的牙齿 童真的微笑——新泰市实验幼儿园牙齿检查

作者:牛莉莎来源:新泰市实验幼儿园时间:2017-09-22点击:

IMG_2994.jpg

IMG_3071.jpg

 

  为了让幼儿了解初步的口腔保健知识,从小养成爱护牙齿的意识,形成饭后漱口、刷牙的好习惯,9月20日全国第29个“爱牙日”期间,新泰市实验幼儿园邀请市人民医院口腔科专家医生来我园对全体幼儿进行爱牙知识普及和细致的牙齿检查。

  活动中,口腔医生播放了爱牙动画故事、PPT让幼儿了解关于牙齿的小常识——乳牙、恒牙及六龄齿等,知道小朋友们龋齿的危害及如何预防龋齿的生长。利用牙齿模型,配以刷牙歌,向幼儿演示了正确的刷牙方法。小朋友们充满兴趣、认真专注的听取了医生的讲课。

  课后医生们按班级依次为幼儿全面检查的牙齿情况,教给他们正确的用牙习惯,并做了详细记录。对个别存在的龋齿比较严重的幼儿,给予特别提醒并做了单独标记。检查结束后,保研主任就我园幼儿牙齿检查情况与专家医生们进行了及时沟通,为进一步做好幼儿保教工作,保证幼儿健康提供依据。本次活动,我园还邀请了市人民医院营养科专家来我园伙房,指导幼儿饮食营养工作,为食谱的合理搭配提供很好的建议。

  新泰市实验幼儿园每年都会与医院配合,对幼儿进行全面的口腔检查,及时发现个别幼儿存在的口腔、龋齿等问题,以此作为依据对幼儿的身体健康进行综合评估,记录幼儿在园三年的生长发育状况,为幼儿的健康成长保驾护航。

 

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表