设为首页|添加收藏

东营市东营区辛店街道中心幼儿园举行“好吃的月饼”亲子美术活动

作者:庞兰菊 李婷 陈胜男来源:东营区辛店街道中心幼儿园 时间:2017-09-22点击:

东营区辛店街道中心幼儿园举行“好吃的月饼”亲子美术活动.jpg

  

  开学两周了,孩子们已经渐渐适应了幼儿园的生活,中秋节快要到了,为了让家长们了解孩子在幼儿园的具体表现,东营区辛店街道中心幼儿园举行了活泼有趣的“好吃的月饼”亲子美术活动。

  活动现场,家长和孩子们如同一个个艺术家,发挥着无与伦比的想象力。首先,家长把孩子最喜欢的月饼形状画下来,然后剪下来贴在彩色卡纸上,月饼的形状五花八门,圆形的、方形的、汽车样子的、船样的等等,于是孩子们有的跪在凳子上,有的趴在桌子上,用一双双稚嫩的小手在月饼上画下一幅幅充满童趣、充满幻想、充满活力的画面。爸爸妈妈们也不闲着,拿剪刀在彩色纸上剪出各种图形,幼儿把彩色图形粘在“月饼”上,一派忙碌又温馨的场面。当一件件富有创意和稚趣,凝聚家长们的才华与孩子们的天真的绘画作品展现在大家面前时,让人仿佛置身于艺术的海洋,充分体验了绘画的艺术魅力。

  这次亲子美术活动,不仅提高了孩子们的绘画水平、动手能力,促进了亲子间的合作,让家长融入到幼儿园的集体生活中,体验到了与孩子共同参与活动的乐趣,也让家长拾回了童年的画笔,与孩子一同感受艺术美,一同快乐成长。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表