设为首页|添加收藏

东营市晨晖幼儿园开设“快乐足球”特色活动

作者:东营市晨晖幼儿园来源:荣娟娟时间:2017-09-22点击:

F92F0569@17429607.13C2C459.jpg.jpg

 

  体育活动在幼儿园教育活动中占据了重要的位置,新《纲要》指出必须把健康放在首位,新的学期开始,东营市晨晖幼儿园开设了“快乐足球”特色活动,丰富孩子们的体育活动内容,使孩子们在集体活动中锻炼身体,增强体质。

  足球是一个集体项目,在运动中能培养严密的集体观念和组织性、纪律性,培养儿童勇敢、顽强、机智、果断、善于适应、勇于进取、坚韧不拔的意志。9月初开始足球活动开课啦!活动中教练主要以足球游戏的形式带领孩子们一起玩足球,在游戏中学习了基本动作,培养了幼儿对足球活动的兴趣,让幼儿体验足球游戏的乐趣。虽然孩子们都是刚接触足球运功,但这并不影响大家对足球的热情,一节足球课下来,孩子面色红润,动作协调、准确,注意力集中,反应快,情绪愉悦。

  每次活动结束后,班级老师和都会足球教练针对本节课的内容、材料、组织形式等方面展开了交流,大家十分认可足球游戏活动的锻炼价值,并根据幼儿园孩子的年龄特点和活动实际,共同探讨幼儿园足球游戏活动开展的具体做法,为今后足球活动的开展奠定了良好的基础。 

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表