设为首页|添加收藏

临沭县县直机关幼儿园开展地震应急疏散演练活动

作者:宋婷婷来源:临沭县县直机关幼儿园时间:2017-09-22点击:

1.jpg

 

  为进一步增强师生安全意识,提高自救防范能力,做到在发生地震时,能临危不乱,有序、迅速地按照地震逃生路线安全疏散,确保全园师生的生命安全,2017年9月21日上午,临沂市临沭县直机关幼儿园开展地震紧急疏散演练活动,全体教职工及幼儿参加了此次演练活动。

  演练开始前十分钟,指挥部、各工作组人员到各自岗位进行各项准备工作的最后检查。9:30分,现场总指挥宣布演练开始,广播循环播放警报声。现场总指挥发布避险指令“地震了,请小朋友把头保护好,然后蹲在桌子(床)边。”两分钟后,现场总指挥发布疏散指令“地震结束了,请小朋友用自己的枕头(书包)顶在头上到门外排队,老师带你们到操场集合。”在课堂的任课老师立即发出指令:“大家分别从前后门疏散,面向疏散方向成两路纵队集合”。教师在确认无人遗留后最后离开教室。老师迅速到达队列前方,带领本班队伍疏散。撤离出的幼儿以班级为单位,有组织的在操场集合。在操场集中后,各班班主任清点本班幼儿人数,并向总指挥报告、确定无人员“受伤”后,全园安全疏散后。园长宣布疏散演习成功,做总结性发言。

  本次演练提升了幼儿园地震应急避险及疏散演练的组织和管理水平,强化师生安全意识和地震应急避险及疏散能力,让教职工们掌握了保护幼儿逃生的方法,提高了抗击突发事件的应变的能力。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表