设为首页|添加收藏

潍坊市临朐县蒋峪镇中心幼儿园开展“大带小”活动

作者:吴荣丽 程方圆 齐金香来源:潍坊市临朐县蒋峪镇中心幼儿园时间:2017-09-22点击:

1.JPG 

 

  幼儿升了大班之后,成为了幼儿园最大的哥哥姐姐,而小班幼儿刚刚入园,对环境还不适应。在平时的活动中经常发现大班的哥哥姐姐帮助小班的幼儿,以此为契机,9月21日,临朐县蒋峪镇中心幼儿园开展了“大带小”活动。

  在活动开展之前,大班的幼儿经过讨论,他们决定送给小班的弟弟妹妹一个礼物,孩子们选择了折纸。孩子们折出了飞机、气球、蝴蝶结、水蜜桃、青蛙等,跟老师一起来到各个小班,把自己的礼物送给了弟弟妹妹。小班的弟弟妹妹非常开心,孩子们都说谢谢哥哥姐姐。活动结束之后,大班的孩子说,老师我还可以为小班的弟弟妹妹做更多的事。

  这个活动,增强了大班幼儿的责任感,积极地做弟弟妹妹的榜样,同时,可以减少小班幼儿的焦虑,更快地适应幼儿园。

 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表