设为首页|添加收藏

济宁市嘉祥县嘉祥街道何庙幼儿园开展食堂安全工作检查活动

作者:魏付英 王熙来源:济宁市嘉祥县嘉祥街道何庙幼儿园时间:2017-09-23点击:

1.jpg 

 

2.jpg

 

  为提高对学校食堂食品安全管理的责任意识,增强学校食堂的食品安全管理水平,有效防止食品安全事故的发生,切实保障学校师生的饮食安全,2017年9月21日,在何庙幼儿园张生运的引导下,由膳食管理委员会相关工作人员组成的检查小组,对何庙幼儿园食堂进行了全面的检查。

  检查组一行先后了解食品原料采购、食堂环境卫生、餐具清洗消毒、食品安全管理人员配备、从业人员管理、加工操作安全卫生、操作程序规范、电器设备安全用电等情况。每到一处,检查组都认真听取食堂负责人对餐厅食品卫生管理情况的汇报,并深入原材料储藏间、食品加工操作间进行查看,重点对餐厅的冻库、原材料仓库、留样冰箱等涉及到食品安全卫生的关键环节进行了细致的检查。同时,对于在检查中发现的问题,检查组也立即要求食堂进行整改。

  张校长要求,食堂要加强自我监督检查力度,定期对各餐厅安全卫生开展检查,及时排除安全隐患;从食品进货、储存、加工、销售各个环节着手,切实杜绝食品安全隐患;要运用先进技术做好餐前食品检测、餐后菜品留样工作,确保为广大师生提供优质、安全的餐饮服务;要深入推进饮食服务管理的精细化,形成严密的食品安全防控体系,确保防患未然。

  “民以食为天,食以安为本”,饮食卫生安全一直是后勤安全工作的重中之重,饮食卫生安全要以安全风险防控为重点,各相关部门必须高度重视、细化管理、严格把控、检查督促,切实把保障学校师生用餐安全落到实处。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表