设为首页|添加收藏

莱州市三山岛街道中心幼儿园开展新学期防震安全演练活动

作者:王婷来源:莱州市三山岛街道中心幼儿园时间:2017-09-23点击:

1.jpg 

 

  开学伊始,安全工作重中之重, 为加强幼儿应急安全预防能力,提高幼儿防震减灾意识,锻炼学生在地震中的逃生自救和应对突发事件的能力,9月21日莱州市三山岛街道中心幼儿园开展防震灾应急演练活动。

  活动开展前,学校老师就防震减灾应急演练过程中的重点、要点问题,对幼儿进行了详细讲解。在听到第一声警报响起的时候,大家要迅速抱头、猫腰躲到各自的桌面下面,等到第二声警报响起的时候大家要有序地跑出教室,到操场集合,走出教室的时候不要拥挤。

  上午9:30警报响起,各班级幼儿迅速抱头、猫腰躲到了各自桌子下面,二十秒后第二声警报响起,在各个班级老师的指挥下,幼儿有序地从教室里撤离,及时疏散到操场集合。整个应急演练迅速而有序,由于组织得当,整个过程没有出现任何的事故发生,达到了预期的效果。

  演练活动,让学生们切身了解了在遇到突发应急事件时应该如何应对,此次演练极大的提高全校师生的防震减灾意识,让大家在演练中体会到团队的协作的重要性,增加了师生之间的凝聚力。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表