设为首页|添加收藏

潍坊市临朐县山旺镇中心幼儿园开展防踩踏安全演练活动

作者:周静来源:潍坊市临朐县山旺镇中心幼儿园时间:2017-09-23点击:

1.jpg 

 

  为了使全园老师和幼儿进一步增强安全意识,熟练掌握应对突发事件的防护措施和方法,提升面对突发事件的应变能力,潍坊市临朐县山旺镇中心幼儿园在9月21日开展了防踩踏安全演练活动。

  各班老师在安全科王太田主任的带领下开了安全会议,共同商讨出演练的方案和安保措施,确定了相关人员的职责。然后各班召开“防踩踏、防拥挤”安全知识教育活动,老师从班级实际出发,带领孩子多次进行上下楼逃生练习,保证撤离过程中没有打闹和跌倒现象,让幼儿养成靠右边走的好习惯。警报拉响后,3分钟的时间全园幼儿及老师到达楼前指定的地点,教师清点幼儿人数。

  整个活动紧张而有序,达到了预期的效果。安全演练,提高了孩子们的安全意识和自我保护能力,提高了教师对突发事件的应变能力。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表