设为首页|添加收藏

滨州市邹平县孙镇中心幼儿园召开校车司机随车照管员会议

作者:孙运芹来源:滨州市邹平县孙镇中心幼儿园时间:2017-09-23点击:

1.JPG 

 

  为加强校车管理,提高司机及随车照管员的责任心,9月22日上午滨州市邹平县孙镇中心幼儿园召开了校车司机、照管员会议。

  会上冯园长首先与大家一起学习了《山东省校车管理办法》,进一步明确校车随车照管人员及驾驶员应履行的义务和职责,要求照管员与接送教师做好孩子入园、离园的交接工作,认真填写跟车表,坚持一天两次点名,禁止数人头现象。孩子下车入园后,司机与照管员在锁车门时,巡视一次校车,是否有孩子在车上睡着、贪玩,遗留车内现象,杜绝遗留事件发生。最后针对农村秋收季节特点,农民在马路上打场晒粮占用道路,要求司机注意行车安全,不开英雄车,该避让的要等一等,该停时要停一停,一定要做到让孩子高高兴兴上学,平平安安回家。

  这次会议的召开,细化了司机及照管员,各个环节的具体要求,让司机及照管员进一步明确了工作职责,增强了责任心,确保了校园平安和谐稳定。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表