设为首页|添加收藏

济宁市嘉祥县护山幼儿园开展“携手共育,全城绿动”亲子活动

作者:高南南 谷慧珍来源:济宁市嘉祥县护山幼儿园时间:2017-09-23点击:

1.jpg 

 

2.jpg

 

  当今时代,父母普遍忙于工作,无暇照顾孩子,为了增进孩子与父母的感情,营造充满快乐和爱的和谐氛围,9月22日,济宁市嘉祥县护山幼儿园开展“携手共育,全城绿动”亲子活动。

  本次亲子活动在护山幼儿园陈焕玲园长的讲话下拉开帷幕,讲话中陈焕玲园长着重强调了亲子关系对幼儿发展的重要性,接着由主持人宣布亲子活动正式开始。本次亲子活动共分为两部分,第一部分是“废旧物品巧变身”亲子手工制作环节。在此环节中,家长与幼儿利用手中的落叶、废旧塑料瓶、纸箱等各种材料共思考、齐动手制作出 各种物品。有的家庭用各种落叶制作出的“鲤鱼跳龙门”、“孔雀开屏”、“小蝌蚪找妈妈”等树叶粘贴画惟妙惟肖,有的家庭用废旧纸箱制作的“电话大家族”充分展现了我国科技的不断发展。第二部分是“我来和你玩”亲子游戏环节,该环节中设置的“你说我画”游戏,不仅让家长与幼儿感受到快乐、幸福的时光,更提高了父母与幼儿的默契程度。“我给爸妈穿鞋子”游戏既提高幼儿的辨别能力,还能促进亲子关系。最后,活动在陈焕玲园长的讲话下闭幕。

  此次亲子活动的开展,不仅有利于增进家长和孩子之间的情感交流,促进孩子身心的健康成长,激发孩子的内在潜力,提高幼儿的动手操作能力,还能使家长和幼儿感受到保护环境的重要性。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表