设为首页|添加收藏

沂南县第一实验幼儿园举行新入职教师听评课活动

作者:张瑛来源:沂南县第一实验幼儿园时间:2017-09-23点击:

1.jpg 

 

2.jpg

 

  新学期开始,沂南县第一实验幼儿园又迎来一批新入职的年轻教师,为幼儿园的教师队伍增添了新生力量。为了了解新教师的教学能力,促进新教师的专业成长,幼儿园于9月21日至22日开展了“新教师听评课活动”活动。

  本次活动分为三个环节:课堂展示、教学反思、现场研讨。在课堂展示环节,新教师朝气蓬勃的形象已经充分展示出年轻人的活力。执教过程中,她们的教态亲切自然,普通话发音标准清晰,语气语速适当,听课的教师纷纷点头表示赞许。每位教师的课堂设计遵循科学的教育理念,符合本班幼儿的年龄特点,环节紧凑,整个活动过程流畅自然,孩子们兴趣浓厚,就连刚入园3周的小班孩子也一直紧紧跟随着老师。活动结束后新教师对自己的教学过程进行了反思,接着听课的教师也发表自己的看法,最后业务园长进行点评总结,针对每一节教育活动的亮点给予充分肯定,同时指出活动中的不足,并提出以后改进的方法和注意事项。

  新教师听评课活动顺利结束。新教师在集体教育活动中的良好表现,体现了年轻教师自身的高素质,同时也是开学以来班主任教师指导的功劳,更是她们认真学习的结果。通过新教师听评课活动,相信年轻的教师会成长的更快,她们将会很快适应幼儿园的教育教学活动,传承沂南一幼的求真务实精神,将科学、先进的教育理念贯穿于孩子们的成长过程,并将最终促进孩子们的全面发展。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表