设为首页|添加收藏

潍坊市临朐县山旺镇中心幼儿园开展“阅读图书的快乐”阅读活动

作者:王晓燕来源:潍坊市临朐县山旺镇中心幼儿园时间:2017-09-24点击:

1.jpg 

 

  幼儿阅读对自身的成长进步有着重要的作用,能陶冶情操,增长知识。潍坊市临朐县山旺镇中心幼儿园于2017年9月22 日上午开展“阅读图书的快乐”阅读活动。

  在活动中,通过绘本阅读、分享阅读、古诗文阅读等,幼儿沉浸在知识的海洋里。在阅读图书的过程中,每位幼儿认真、专心的阅读自己手中的绘本,有的幼儿把自己看过的书画内容与小朋友一块分享,有的幼儿组织了古诗文阅读比赛,还有的幼儿提出不明白的问题,教师一一解答。教师借助于图书与幼儿互相交流,培养幼儿对书画语言的初步认识与了解,幼儿受好奇心求知欲的驱使,在阅读中不断探索。通过阅读图书,幼儿获得了更多的知识和想象,对幼儿的语言表达能力有所提高。

  本次活动,激发了幼儿的阅读兴趣,提高了幼儿阅读能力,同时培养了幼儿良好的阅读习惯。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表