设为首页|添加收藏

走进家庭 温暖心灵——临朐县辛寨镇中心幼儿园开展家访活动

作者:周霞来源:临朐县辛寨镇中心幼儿园时间:2017-09-24点击:

1.jpg 

 

  为了让家长从各个角度了解幼儿在幼儿园的生活学习情况,让教师进一步了解幼儿在家的表现情况,使家长与教师得到更好的沟通,为今后更好地进行家园共育工作打下良好的基础,9月23日,临朐县辛寨镇中心幼儿园开展了家访活动。

  活动前召开了由马园长主持的家访动员大会。教师们做好了家访前的准备。教师们走进每一个幼儿的家庭,向家长发放了《致家长的一封信》和《家委会倡议书》,让家长对幼儿园的教学理念等有了进一步的了解,倡导家长们积极的参与到幼儿的教育中,家园携手。最后,教师们同幼儿家长进行了交流,了解了幼儿的兴趣爱好,性格特长及家庭结构、成长经历、健康状况、学习环境、在家表现、行为习惯,并听取了家长对老师的意见、希望。同时教师向家长如实的反映了幼儿在园的表现,最后向家长宣传了贫困资助的政策,填写了家庭情况调查表。

  本次家访活动,增进了家长同教师的联系,在家访中,家长们的热情,温暖了每一个教师的心。通过家访,老师更全面的了解孩子的情况,家长也更深入了解孩子在园的表现。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表