设为首页|添加收藏

淄博师专附属幼儿园开展环境创设现场教研活动

作者:刘婷来源:淄博师专附属幼儿园时间:2017-09-24点击:

imgapp.jpg   

  幼儿园环境创设是幼儿园教育的一部分,是重要的教育资源。为了给孩子们创设一个更加温馨舒适、充满童趣、寓教于乐的生活学习环境,进一步丰富幼儿园环境的教育内涵,有效地促进幼儿的发展, 9月21日,淄博师专附属幼儿园举行了一场以“共同交流,互促发展”为主题的环境创设现场教研活动。

  本次环境创设,各班教师对班级环境提前进行了宏观的设计,家园协作,调动一切可以利用的资源,从主题墙面到区角材料,从动手操作到动脑探索,都体现了环境与主题的有效结合,动静区的有效划分、区角细节的关注、整体环境的温馨美化,为孩子们营造了温暖、和谐的氛围。活动中,老师们带着欣赏与学习的心态走进每个班级,认真聆听班级老师对主题墙创设、走廊环境、区域设置等的讲解,并就主题墙板块创设的意图、材料投放的层次性及幼儿兴趣点等展开了热烈的讨论。大家普遍认为:环境是孩子们学习的重要资源,环境要充分体现与幼儿的互动,各班的环境均能抓住幼儿的年龄特点,体现师生共同参与的精神。

  本次教研活动,让老师们对环境创设有了更加清晰的思路,同时通过互相参观和学习拓宽了视野,切实帮助老师们针对实际工作中所遇到的问题,寻找到了解决方法,实现了教研的实效性,为我园各项区域活动的开展奠定了坚实的基础。

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表