设为首页|添加收藏

淄博市高新区2017年幼儿教师优质课评选活动举行

作者:田丽云 焦淑睿来源:淄博市高新区实验幼儿园时间:2017-09-24点击:

 A89F97A1@2368961B.AA18C659.jpg

D0C8F011@E49D9110.AA18C659.jpg

  为促进教师的专业成长,提高教育教学活动质量。近日,高新区组织全区幼儿园开展优质课评选活动,实验幼儿园作为第二会场,承办9月21日、22日的评选活动。全区41所幼儿园的教师齐聚一堂共同参与这场成长与交流的盛宴。

  本次优质课评选活动设定美术和数学两大领域。各园参赛老师根据活动内容结合孩子年龄特点,精心设计、认真准备,不断研磨修改,为全区老师呈现最精彩的教学展示。活动中,老师们与孩子热情互动,引导孩子积极思考、探究学习,并对孩子的互动进行有效回应。

  各园的业务园长结合活动设计理念、目标对每位教师的教学活动进行细致分析和解读。教育中心学前教研员胡海宁以及6位评委老师根据现场执教情况,对每节活动做点评,肯定活动的可取之处,同时指出不足,提出指导性建议,也让听课的教师收获更加丰硕。

  本次优质课评选活动,为参赛教师提供了一个展示、自我提升的良好平台,为全区教师提供一个相互学习、共同成长的契机。相信在区领导的积极带动和全区教师的不断努力下,高新区幼儿园的教育教学质量将会不断提升。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表