设为首页|添加收藏

东营市广饶县阳光幼儿园开展“国庆节“专题活动报道

作者:宋倩倩 彭丽 刘玮来源:广饶县阳光幼儿园时间:2017-09-24点击:

广饶县阳光幼儿园开展“国庆节”专题活动报道_。.jpg  

  在我们伟大的祖国妈妈生日来临之际,广饶县阳光幼儿园全园上下沉浸在欢乐与幸福中。9月22日下午,大、中、小三个年级组分别开展了丰富多彩的庆祝活动。

  为了加深孩子们对国庆节的了解,首先老师向幼儿讲解了国旗、国徽、国庆节的含义及由来,并通过图片、视频加深对国庆节的深刻认识。其次,幼儿园根据大、中、小班幼儿年龄特点分别开展了学唱歌曲《国旗国旗真美丽》、制作国旗、我爱祖国绘画比赛等活动。小班幼儿以嘹亮此次的国庆活动的歌喉展示了自己对祖国妈妈的爱。中班幼儿亲手制作了国旗,把一面面亲手做的国旗张贴在主题墙上、悬挂在走廊上、立在窗台上等等,表达对祖国妈妈的爱。大班孩子们积极舞动手中的水彩笔,用绘画的形式表达爱家人、爱祖国的美好情感。

  此次的国庆活动,进一步增强了孩子对祖国妈妈的情感和作为中国人的自豪。加强对孩子的爱国主义教育,让孩子懂得了我们的幸福生活来之不易。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表