设为首页|添加收藏

济南市铁路老屯幼儿园开展“班级计划分享交流会”活动

作者:马晓萍 刘璐 来源:济南市铁路老屯幼儿园 时间:2017-09-24点击:

1.jpg 

 

  2017年9月22日,已近傍晚,济南铁路老屯幼儿园的老师们却并没有像往常一样下班离园,着急回家,大家齐聚四楼会议室,利用下班时间,参加新学期的学期班级计划交流会。

  这次的交流大会集合了十个教学班级班主任的智慧,她们分别从班级情况、教育教学计划、常规训练、安全工作、家长工作和幼儿发展等方面进行了分析和研讨。交流会中大家各抒己见、畅所欲言,特别是老师们在展示自己精心制作的PPT时,既肯定了活动中的亮点,也提出了各个班级适合本班的教学目标,以及需要完善、改进和注意的方方面面。

  这次学期计划交流会,同时也是PPT制作的讨论会。PPT作为当代幼儿教师所应该必备的一项技能,是每位幼儿教师都应该熟练掌握的。这次深入的交流研讨,让教师们在制作过程中互相学习,相互切磋,不但实现了人人会用PPT,更提高了各自的技能使用能力。每一个老师在熟练使用PPT的同时,更是把自己班级的情况及目标计划熟记于心,可谓一举两得,收获颇丰,受益匪浅。

  幼儿园希望通过这样的活动,通过教师集体的智慧,可以让教师更快的提高业务技能,可以让班级管理变得更加有效,大家相互学习,共同提高。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表