设为首页|添加收藏

潍坊市临朐县辛寨镇辛寨幼儿园开展家访活动

作者:何继霞来源:潍坊市临朐县辛寨镇辛寨幼儿园时间:2017-09-24点击:

1.jpg 

 

  为努力解决家长关心的热点难点问题,不断提高幼儿园服务水平,提升人民对学校教育的满意度,切实加强学校与社会,教师与幼儿家庭之间的联系,促进幼儿全面发展,办好人民满意的教育,赢得广泛的社会支持,根据《山东省潍坊市临朐县教育局办公室关于集中开展教师家访活动的通知》,9月20日至10月8日辛寨镇辛寨幼儿园开展了“走访家庭 关爱儿童 广纳谏言 转变行风”为主题的家访活动。

  活动中,幼儿园所有一线教师齐上阵,以班级为单位,以入户家访为主,深入幼儿家长了解幼儿家庭情况、成长环境、实际困难,宣讲科学的育儿观念以及幼儿园教育保育内容、要求等,与家长共同探讨幼儿发展的措施和方法。此外,幼儿园还通过接送孩子的时间、电话、手机短信、微信群、QQ群与家长进行联系沟通,诚恳地听取了家长对幼儿园的一些宝贵建议和希望。

  通过家访,老师更全面地了解了孩子的情况,家长也更深入了解孩子在园的表现。家访真正促进了家园共育活动的开展,让老师与家长之间进行了心与心的交流,为孩子健康成长提供了平台,提升了家长对学校教育的满意度,使幼儿园真正做到了,办人民满意的幼儿园。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表