设为首页|添加收藏

临朐中学全福元幼儿园开展“小百灵广播站”活动

作者:陈海华来源:临朐中学全福元幼儿园时间:2017-09-24点击:

1.jpg 

 

  《3--6岁儿童学习与发展指南》中指出“要为幼儿创设一个想说、敢说、喜欢说、并有机会表达的环境”。为培养幼儿的人际交往能力,引导幼儿勇于表现自我,增强幼儿的自信心,9月22日临朐中学全福元幼儿园小百灵广播站开播了。

  广播站旨在让幼儿学会大胆表现,流畅表达。广播的题材不限,故事,儿歌,古诗等都是可以的。每天播报的是时间为离园前二十分钟,无论是对孩子、老师、还是家长来说都是一场听觉盛宴。

  开设广播站,是幼儿的语言表达能力、口语发展能力都得到了进一步的提高,锻炼、丰富幼儿的词汇、句子,有利于幼儿综合素质的健全与发展,更重要的是锻炼了幼儿的胆量,培养幼儿的自信心。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表