设为首页|添加收藏

潍坊市临朐县山旺镇中心幼儿园开展“请讲普通话、快乐你我他”活动

作者:辛芳慧来源:潍坊市临朐县山旺镇中心幼儿园时间:2017-09-24点击:

1.jpg 

 

  为进一步增强语言规范意识、推广普通话参与意识,扎实稳妥地开展语言文字工作,在第二十界全国推普周之际,山旺镇中心幼儿园2017年9月19日上午开展了“请讲普通话、快乐你我他”活动,力求使普通话在园内的普及程度和规范化进一步得到提高。

  推普活动中,幼儿园宣传栏贴上“说普通话,写规范字”的标语;向家长发放推广普通话倡议书;利用家园栏、微信等多种形式,积极开展宣传活动,使家长明确推普周活动的重点,提高家长的推普意识;营造良好的推普氛围,丰富幼儿园图书角和语言区,不断增加和丰富图书角内图书的数量和种类,使幼儿对阅读图书感兴趣,并乐意讲述图书的内容,从而发展幼儿的普通话表达能力。

  同时,幼儿园充分调动家长参与普通话的推广工作,请家长与幼儿用普通话交谈,多为幼儿进行普通话的随即教育,鼓励幼儿多说普通话,引导幼儿多说普通话,引导幼儿大胆说、慢慢说、说清楚,与幼儿园合力营造普通话学习的氛围,进一步提高幼儿的普通话使用与交流频率。随着那一声声稚嫩而又礼貌的“请讲普通话”,小朋友们递出的不仅仅是那一张张印有推广普通话相关的知识法规,更是将全民推普的意识通过小手拉大手的形式递送到了幼儿园周边的每一个角落。

  推普周宣传活动,进一步增强了全园师生的语言文字规范意识、推普参与意识和热爱祖国语言文字的感情,提高了师生的文明素养,使幼儿园推广普通话和语言文字规范化工作得到了拓展。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表