设为首页|添加收藏

泰安肥城市石横镇中心幼儿园开展“爱护牙齿 从娃娃抓起”的健康教育活动

作者:陈现丽 赵盼盼来源:肥城市石横镇中心幼儿园时间:2017-09-24点击:

爱牙活动1.jpg  

爱牙活动2 .jpg

  2017年9月20日第二十九个“全国爱牙日”。此次爱牙日的主题是:“口腔健康 全身健康”。为增强幼儿的护牙意识,丰富幼儿的爱牙知识,肥城市石横镇中心幼儿园大一班抓教育契机,结合“爱牙日”的主题,开展了“爱护牙齿 从娃娃抓起”系列健康教育活动,取得了良好的效果。

  陈老师首先在家园共育宣传栏,张贴各类“保护牙齿”的宣传资料,向家长和幼儿发起活动动员,又利用班级微信群向家长分享爱护牙齿的小文章,以此动员家长配合进行家庭爱牙护牙行动。

  相继开展了一系列健康教育活动,让幼儿在游戏中潜移默化的快乐学习。以儿歌《我爱刷牙》开心进行活动,《小熊拔牙》的故事让幼儿进一步意识到保护牙齿对我们的重要性;小实验《醋中的鸡蛋壳》十分直观的使幼儿观察到不讲卫生对牙齿的危害,教师随即又教给孩子正确的刷牙方法,孩子拿着自己的小牙刷在《刷牙歌》的音乐中快乐练习刷牙。操作性、互动性较强的健康教育活动收到了很好的宣教效果,使孩子们懂得了更多关于口腔和牙齿的知识,掌握了正确的护牙方法。

  此次活动,不仅提高了孩子们的爱牙护牙意识,也唤起了家长对幼儿口腔保健的重视,家园合作共同保护好幼儿的牙齿。

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表