设为首页|添加收藏

济宁市嘉祥街道第二中心幼儿园开展消防安全演练活动

作者:冯秋霞 张德云 来源:济宁市嘉祥街道第二中心幼儿园时间:2017-09-25点击:

1.jpg

 

  为了让孩子从小培养消防意识,学会自我保护,遇到火警懂得快捷、有效的逃生的办法,2017年9月22日下午,济宁市嘉祥街道第二中心幼儿园对全园师生开展了安全疏通消防演练活动。

  听到警报后全园教职工立即停下手中的工作,各班教师迅速按紧急预案的疏散线路带领幼儿拿起湿毛巾,捂住口鼻,弯腰小步快走,分两道楼梯迅速且有序下楼。途中,孩子们冷静且井然有序,很快孩子们集中到操场安全地带,教师迅速地清点人数,并向总指挥报告。

  演练后教师将安全教育渗透到了日常的教学活动中开展了《遇到火灾怎么办?》的集体活动,活动通过视频、PPT以及师生互动的方式,让幼儿明白如何在火灾中冷静的面对和正确的逃生方式。

  这次演练活动,使广大师幼体验了火灾逃生的场景,提高了教职工在面对突发火灾时应有的沉着冷静的心理素质,做到警钟长鸣,为构筑幼儿园消防安全奠定良好的基础。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表