设为首页|添加收藏

泰安市肥城市潮泉镇中心幼儿园开展消防安全知识培训活动

作者:周俊来源:肥城市潮泉镇中心幼儿园 时间:2017-09-25点击:

 3.jpg  

   为提高全体教师对消防安全工作的重视,预防和减少火灾事故的发生。9月22日下午,潮泉镇中心幼儿园特邀请山东社安防火服务中心的殷教官为老师们开展了一场消防知识安全培训活动。

  培训中,教官运用直观生动的课件,结合近年来的火灾案例,就消防日常检查、火场疏散逃生的基本常识、消防火灾的应急和预防、消防器材的正确使用方法等进行了深入浅出的讲解,用“血的教训”警示大家要高度重视消防安全,不断增强消防安全意识,加强消防安全管理,积极主动做好单位的消防安全工作,提高对消防安全工作的认识和了解。同时强调了用火、用电、用煤气的安全,强调火灾三分钟自救,3—7分钟火灭不掉马上逃生,当中还讲了逃生救命的四大法宝:1.灭火器2.防毒面具3.手电筒4.逃生绳。

  通过本次培训学习,不仅增强了大家的消防安全意识,还促使大家掌握了一些逃生技能,真正把消防安全工作落实到实处。树立“消防安全你我他,平安幸福靠大家”的理念。

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表