设为首页|添加收藏

泰安市奥林匹克花园卓雅幼儿园开展畅游科学世界探索科技奥秘活动

作者:孙秋玲来源:泰安市奥林匹克花园卓雅幼儿园时间:2017-09-25点击:

imgapp (15).jpg

   9月22日,泰安市科技馆科普志愿服务队来到泰安奥林匹克花园实验学校,为了开阔幼儿的视野,了解科学的神奇之处,培养孩子爱科学、学科学的兴趣,泰安市奥林匹克花园卓雅幼儿园大班幼儿在老师们的陪同下,兴高采烈地来到现场感受科学,体验科学。

  一到现场,孩子们马上就被丰富多样的科普展品所吸引,迫不及待地投入到观察与探索之旅。轻轻一按就能发电的“人体导电”、没有鼓面也能敲响的“无皮鼓”、能够看到无数个影像的“动物视觉”等各种有趣的装置深深吸引着孩子们专注的目光,引起一阵阵惊叹和欢呼。在老师的引导下,孩子们充满好奇地这摸摸、那看看,认真参与体验,一个个兴趣盎然,其乐无比。每体验一个展品,孩子们也会主动提出许多疑问:“这个无弦琴是怎么发出声音的呢?”“转动转盘,图案就会发生变化,太神奇了”“用磁力环走迷宫,手一定要拿稳”……他们积极讨论着,认真体验着,愉快地操作和实践着,畅游在科学的世界里,零距离感受着科技的无限魅力,从中收获知识和快乐。

  整个活动让幼儿在互动中感受到了科学的神奇,在提问中启迪了科学智慧,在探索中激发了他们对科学的浓厚兴趣,开启了科学探索的梦想之门。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表