设为首页|添加收藏

东营市利津县陈庄镇集贤学区幼儿园小二班开展多种形式国学教育

作者:崔爱民 林振宝来源:利津县陈庄镇集贤学区幼儿园时间:2017-09-25点击:

2 (2).jpg   

1.jpg

  为了更好的培养幼儿生活习惯和文明礼仪,利津县陈庄镇集贤学区幼儿园小二班通过多种形式开展国学教育。

  首先是国学传承的墙饰,在教室内悬挂上蛋糕盘做成的古诗词,孔子像,还有布贴做的古人物、弟子规,充分营造国学教育的氛围,同时设置了不同的区域活动进行教育,让孩子们在玩中学礼仪,懂规矩。 我们在读书区投放了幼儿版的唐诗宋词,让幼儿根据图画理解诗歌,在表演区里,几个娃娃身着古装,坐在小蒲团上端着竹签书摇头晃脑的念着,让人仿佛回到了古代书堂。每天早上老师还会通过播放、诵读三字经、弟子规等国学经典教育幼儿。

  通过开展国学教育,陶冶了幼儿情操,提高了幼儿涵养,感受国学的魅力。

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表