设为首页|添加收藏

东营市东营区史口镇中心幼儿园组织开展“快乐玩沙”主题游戏活动

作者:李雪梅 张萌来源:东营区史口镇中心幼儿园时间:2017-09-25点击:

imgapp (16).jpg 

  为了增加幼儿与大自然亲密接触的机会,促进幼儿的感知运动能力,提升他们的想象力和创造力,2017年9月25号东营区史口镇中心幼儿园组织开展了以“快乐玩沙”为主题的自主游戏活动。

  游戏中,孩子们以沙土基本材料,加上教师提供的小桶、水壶、铲子、铁锹、积木、饼干模型、玩偶、漏斗等多种辅助材料,通过无穷的想象,开展了探索与发现之旅。孩子们有的堆砌、揉捏,做出了一个个宏伟的城堡;有的不停挖坑,寻找他们心中的宝藏.....玩沙游戏释放了孩子们的天性,让孩子们在游戏中探索学习。

  活动的开展,让孩子们近距离接触了清凉的水和柔软的沙,垒个城堡、挖个小坑、探索沙子的秘密,让幼儿对生活中常见的事物产生探索的兴趣,这是科学活动最有意义的一面。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表