设为首页|添加收藏

威海荣成市第三实验幼儿园开展青年教师独立备课活动

作者:孙翠芝 滕晓彤来源:荣成市第三实验幼儿园时间:2017-09-25点击:

imgapp (19).jpg   

  为了提高青年教师的教学质量,不断提升老师活动设计能力,9月25日上午,第三实验幼儿园开展了青年教师独立备课活动。

  本次活动我们请来了周丽妍老师为我们现场评课,由张锦蓉主任主持,共有8位青年教师参加。为了体现独立备课的特性,主任在教师均不知情的情况下,分级部布置了《我和小猪》(小班)、《母鸡和苹果树》(中班)、《我骄傲 我是中国娃》(大班)三个内容,在规定1个小时内,教师不借助任何教辅资料和网络,独立设计活动。

  接着青年教师依次从自己的活动目标、活动重难点和设计思路做了说课。周老师、张主任从各位青年教师存在的问题入手,进行了有针对性地现场评课,帮助青年教师理清了备课思路,掌握了备课技巧。

  本次独立备课活动,不仅为青年教师探讨和交流教案设计搭建一个互动平台,也直接反映出教师对教材重难点的把握能力,为推进青年教师的进步与成长,引导教师提高教学水平起到十分重要的促进作用。

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表