设为首页|添加收藏

泰安莱芜市口镇中心幼儿园开展环境创设评比活动

作者:吴会来源:莱芜市口镇中心幼儿园时间:2017-09-25点击:

 imgapp (20).jpg 

imgapp (21).jpg

  在幼儿园的教育活动中,环境作为一种“隐性课程”,能开发幼儿智力,促进幼儿的个性发展,是幼儿教育的重要资源。为了进一步深入“环境育人”的理念,给幼儿创设一个良好的生活、游戏、学习环境,9月21日,口镇中心幼儿园开展了环境创设评比活动。

  此次评比活动的重点是新学期环境的全方位创设。在园长的带领下,各班班主任带着欣赏与学习的心态走进每个班级,对各班区域环境、活动室及走廊环境创设、主题墙面、班级吊饰等进行了观摩和检查评分。本次活动老师们经过了精心的设计与准备,通过本班教师的讲解,了解到各班在充分考虑幼儿年龄特点的基础上,围绕特色,奇思妙想,以简约美观为原则,充分利用废旧物品如纸盒、毛线、树叶、饮料瓶、废报纸等,巧妙地利用废旧材料创设环境,主题鲜明,本土气息十足。

  以赛促学,以学促用。本次评比活动,将进一步激励老师们以提升幼儿园精神文化氛围、挖掘环境创设在育人中的丰富资源为己任,为推进校园文化建设、营造温馨舒适、美观有序的生活学习环境而不懈努力。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表