设为首页|添加收藏

威海荣成市幸福街小学幼儿园开展“消防安全紧急疏散演练”活动

作者:张丽英 朱丽宁来源:荣成市幸福街小学幼儿园时间:2017-09-25点击:

全园安全1_副本.jpg 

  为了建立有效地防范和处理火灾事故的工作机制,增强幼儿在遇到火险时逃生、自救的能力,2017年9月25日上午9点22分,威海荣成市幸福街小学幼儿园配合学校统一部署,组织全体师生进行“消防安全紧急疏散演练”。

  随着警报声的响起,参加演练人员各就各位,班主任带着本班幼儿用湿手帕捂着口鼻,弯着腰有序地按指定路线撤离到指定安全区域。演练中,从火警警报响起到幼儿全部撤离到安全区域,历时三分钟。整个演练过程做到了快速、安全、有序。演练结束后,刘园长对此次消防演练活动做了总结。

  通过紧急疏散演练,幼儿懂得了一些消防常识,熟悉了疏散的路线、方法,提高了突发事件的应变能力,提高了师幼的消防意识和逃生技能,增强了幼儿的自我保护意识和能力。同时,这次演练活动也提高了我们应对诸如地震等地质灾害的应变能力。 

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表