设为首页|添加收藏

童画成真 爱满济南——济南市槐荫区礼乐佳苑幼儿园参加爱济南小记者团组织的亲子涂鸦活动

作者:徐精精来源:济南市槐荫区礼乐佳苑幼儿园时间:2017-09-25点击:

1.jpg 

 

2.jpg

 

  为了给孩子们提供一个表达梦想、展示自我、锻炼成长和感受美好生活的开心乐园,2017年9月23日,济南市槐荫区礼乐佳苑幼儿园的孩子们,参加了由爱济南小记者团组织的“童画成真,爱满济南”亲子涂鸦快乐分享主题活动。

  孩子们在家长和老师们的陪伴下来到了济南报业大厦的五楼天台,负责老师告诉孩子们,他们所用的画纸可是不一般的画纸,是在长达150米的围墙上进行绘画,听到这里孩子们捂着嘴、瞪着眼互相看着难以置信,从他们的眼神中看出他们都想试试,蠢蠢欲动。在负责老师的指挥下,孩子与家长们领取绘画材料,找到自己绘画的位置,迫不及待的进行创作。涂鸦过程中,家长和孩子们如同一个个艺术家,发挥着无与伦比的想象力。有的孩子说:“我要画泉城的天空”,有的孩子说:“我要画天下第一泉——趵突泉”。孩子们有的站着,有的趴在地上,用一双双稚嫩的小手在围墙上画下一幅幅充满童趣、充满幻想、充满活力的画面。不一会儿,一幅幅富有创意和稚趣,凝聚家长们的才华与孩子们的天真的绘画作品就呈现出来。这些作品表达了孩子们内心的世界,表达对家乡、对祖国、对大自然的热爱。

  这次亲子绘画活动,不仅提高了孩子们的绘画水平、动手能力,促进了亲子间的合作,让家长们体验到了与孩子共同参与活动的乐趣。家长们一致认为:“本次活动对开发孩子的创造力,培养他们与人交往的能力,都会有很大的帮助。”更重要的让使孩子们为自己是济南人而感到深深的骄傲和自豪,也让家长拾回了童年的画笔,与孩子一同感受艺术美,一同快乐成长。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表