设为首页|添加收藏

济宁市嘉祥县嘉祥街道何庙幼儿园举办交通安全教育专题讲座

作者:魏付英 王熙来源:济宁市嘉祥县嘉祥街道何庙幼儿园时间:2017-09-25点击:

1.jpg 

 

2.jpg

 

  为切实保证幼儿园孩子们的交通安全,引导他们从小树立“遵守交通规则安全出行 文明交通从小做起”的思想意识,9月25日,济宁市嘉祥嘉祥街道何庙幼儿园请到嘉祥县交警大队陈队长为全体幼儿举办了交通安全教育专题讲座活动。

  活动中,陈队长根据儿童出行的特点,通过幻灯片播放交通安全宣传卡通图片,为老师和孩子们详细讲解了孩子行走、怎样过马路才安全等交通安全知识。为了将此次活动开展的丰富多彩,支队驻区民警、管界执勤大队民警与何庙幼儿园老师精心策划,力求活动形式与内容完美统一。在幼儿园老师的看护下,民警还带领孩子们来到幼儿园外面的人行道上,现场跟孩子们讲什么是人行道,平时走路就要走人行道等。民警教导孩子们,过马路要看人行横道灯,告诉他们红灯停、绿灯行,千万不能闯红灯,特别强调跟父母家人亲属出门的时候也要遵守信号灯的指示。小朋友们五个人一组,在老师的带领下分组尝试过人行横道。

  此次交通安全教育活动老师和孩子们的热情都很高,零距离接触,寓教于乐,对孩子们交通安全意识的养成起到了良好的效果。最后小朋友们对交警人员说,要做遵守交通规则的好娃娃。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表