设为首页|添加收藏

让孩子走进阅读——日照市东港区实验幼儿一园开展“妈妈故事团”活动

作者:许玲玉来源:日照市东港区实验幼儿一园时间:2017-09-25点击:

1.jpg 

 

2.jpg

 

  幼儿的语言是在交流和运用中发展起来的。为了培养中班幼儿倾听和讲故事的能力,日照市东港区实验幼儿园中班从9月22日开始开展每周五下午的“妈妈故事团”活动,妈妈们走进幼儿园和幼儿一起分享故事。

  活动中,幼儿和同伴分享带来的故事,妈妈们辅助幼儿完成。讲故事的幼儿锻炼了在同伴面前想说、敢说、喜欢说的能力,其他幼儿不仅学到了故事还学会了认真倾听。妈妈还精心准备了故事盒,里面装有该故事角色的头饰,讲完还要分角色表演呢,幼儿模仿故事角色中的对话,既激发兴趣又刺激的幼儿的语言表达呢。

  “妈妈故事团”活动既能激发幼儿的阅读兴趣,培养幼儿的阅读习惯,让幼儿喜欢上听故事、看图书,又能让家长走进幼儿园,拉近了幼儿家长与老师的距离,更好的了解孩子。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表