设为首页|添加收藏

昌乐县五图街道邓家庄幼儿园开展“做灯笼、挂灯笼、猜灯谜”庆中秋节活动

作者:刘海娟 孙圣洁来源:昌乐县五图街道邓家庄幼儿园时间:2017-09-26点击:

1.jpg

 

2.jpg

 

  中秋节,是我国一个盛大的传统节日,为此,昌乐县五图街道邓家庄幼儿园幼儿园进行了做灯笼、挂灯笼、猜灯谜的活动,在节日前期展开了有关“灯笼”一系列的中秋节庆祝活动。从创设孩子的生活环境到发动幼儿和家长一起收集有关中秋节灯笼、灯谜的资料,教师通过故事、图片、画册、录像等直观教具,让幼儿初步获得制作灯笼、了解中秋节习俗等的相关知识。

  2017年9月26日上午,幼儿园进行了制作灯笼的活动,一个个形态各异的灯笼在孩子们手中完成后,她们抑制不住内心的喜悦,和老师一起把灯笼悬挂于室内,悬挂灯笼期间,孩子们的赞美声也不断:“老师,先挂上我的灯笼”“老师,我的灯笼和他们的不一样哦”“你们快看,这是我做的”。挂完灯笼,师生们还进行了猜灯谜的游戏,孩子们兴趣浓厚,在这一活动中,孩子们不仅了解到灯笼的多种多样,在制作中锻炼动手能力,在悬挂灯笼时学会合作、分享,在猜谜中体验乐趣,在期盼节日到来中提高对我们民族传统文化的兴趣。

  “中秋月儿圆圆,中秋灯笼美美,中秋猜谜乐乐”,老师和孩子们在节日前期举行的这个庆祝活动更是快乐多多!

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表