设为首页|添加收藏

安全成长 教育先行——日照市莒县实验幼儿园城东分园开展“六防”系列安全教育活动

作者:田鹏云来源:日照市莒县实验幼儿园城东分园时间:2017-09-26点击:

1.jpg 

 

  为了使全园老师和幼儿进一步增强安全意识,熟练掌握应对突发事件的防护措施和方法,提升面对突发事件的应变能力,莒县实验幼儿园城东分园于2017年9月25日,开展了以防溺水、防踩踏、防地震、防食物中毒、防交通事故和防欺凌为主题的“六防”安全教育活动。

  根据幼儿年龄发展特点,教师利用视频、多媒体课件、图片、故事、案例和现场演练等,把课堂教学与实际生活结合起来,给幼儿更直观的了解和感受,提高每一个幼儿安全防范意识,为幼儿的安全和健康成长构筑了一道防线。

  本次活动,增强了小朋友自我保护意识,学会了遇事不慌张、不害怕、沉着冷静,也让“六防”安全知识真正渗透进了孩子们的生活中。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表