设为首页|添加收藏

济宁市嘉祥县嘉祥街道第二中心幼儿园开展园长听课评课活动

作者:钟汝丹 张美歌来源:济宁市嘉祥县嘉祥街道第二中心幼儿园时间:2017-09-26点击:

1.jpg 

 

2.jpg

 

  嘉祥街道第二中心幼儿园坚持实施教师互相跟班听课评课的制度。为了进一步发挥听课评课促进教师业务交流,相互学习的作用,加快教师专业成长,提高教师专业技能。9月25日,嘉祥街道第二中心幼儿园在全园开展了听课评课活动。

  本次活动由园长和骨干老师组成听课团,参加讲课的老师共有12名。在活动展示中,老师们都做了精心准备,充分利用身边的资源制作了精美的玩教具。多媒体、挂图、游戏等多种教学手段,不仅重视了知识的传授,同时坚持以幼儿为主体,对幼儿进行全方位的评价,让幼儿在轻松的氛围中,身心得到全面发展,较好的体现了《幼儿园教育指导纲要》的精神。听课后,曹园长带领大家一起交流、研讨,充分肯定了执教老师身上的亮点,同时也提出了专业、切实的指导意见和建议,达到了教学相长、取长补短、共同提高的目的。

  “听课评课”活动的开展,不仅使教师发现自身教学过程中的不足,便于及时调整和改进,更激发了教师教科研的积极性,进而全面提高教学质量。幼儿园将把“听课评课”活动作为一项常规的教研活动开展下去,使教研活动常态化,为教师长效的业务提高搭建更有效的平台。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表