设为首页|添加收藏

东营市利津县明集乡中心幼儿园奇妙扎染 快乐体验

作者:张玉红来源:利津县明集乡中心幼儿园时间:2017-09-26点击:

 imgapp (3).jpg  

imgapp (4).jpg

  9月25日,明集乡中心幼儿园大一班的孩子们正在进行特色活动——扎染。扎染是我园的特色课程,一直深受孩子们的喜爱,大班初期,幼儿年龄相对较小,操作起来有点难度,但是这并没有阻挡孩子们学习的步伐,因为是第一次进行活动,老师选择了一些较为简单的图案,让孩子们进行尝试,孩子们一个个充满了好奇,满脸的期待,都希望自己能制作出美丽的作品。

  首先在白色的布上缠皮筋,缠皮筋可是个技术活,老师告诉孩子们,小手一定要用力把布缠紧,因为皮筋松了颜料容易串色;第二步用处理剂泡好待用;第三步选好自己喜欢的颜色,仔细地把颜料滴在布上;第四步稍微晾一下,把皮筋拆开展平,一幅幅漂亮的作品集体亮相了。看着自己亲手制作的扎染作品,孩子们争相议论着,交流着,欣赏着......

  此次活动的开展,让孩子们体验到了民间艺术的奇妙,在学习扎染的过程中,掌握了基本的操作技巧,让孩子们在学习成长中收获了成功和快乐!

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表