设为首页|添加收藏

广饶经济开发区中心幼儿园举行东营市教科院定点联系幼儿园混龄区域教研活动

作者:杨高霞来源:广饶经济开发区中心幼儿园时间:2017-09-26点击:

IMG20170925165510_副本.jpg  

   幼儿园区域活动是深受幼儿喜爱的活动之一,为了更好地发挥区域活动在幼儿游戏中的价值,9月25日,市教科院定点联系幼儿园区域教研活动在广饶经济开发区中心幼儿园举行。市教科院学前教研室蒋建敏主任、县教育局马红玲主任以及广饶县部分幼儿园园长、骨干教师50余人参加本次活动。

  本次活动围绕“混龄区域活动中,教师如何从区域设置、指导、评价等方面使不同发展水平的幼儿都有所提高” 展开研讨。旨在通过区域观摩、分组讨论、交流分享、专家点评等几个环节引领大家进行集体教研,开拓思路,找准努力方向。活动过程中老师们各抒己见,畅所欲言,针对每个类型的区域做出了详细的设置方案和指导策略。最后专家老师针对我园的区域活动现状提出了许多建设性意见和建议。

  通过此次教研活动,老师们重新认识了开展区域活动的重要意义。解决了一些教师们对混龄区域活动的困惑,开拓了思路,引发了教师对混龄区域活动的进一步思考,为我们下一步的混龄区域活动的有效开展奠定了基础。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表