设为首页|添加收藏

东营市广饶经济开发区花园幼儿园开展“安全使用小铅笔”教育活动

作者:付越 连坤来源:广饶经济开发区花园幼儿园时间:2017-09-26点击:

IMG_1196_副本 (1).jpg

   大班幼儿在幼儿园活动中经常使用铅笔,如果不注意安全,就会出现戳伤、划伤等事故。针对这一现象,9月26日下午,花园幼儿园开展了“安全使用小铅笔”教育活动。

  看,我们的活动开始了,老师们正在给孩子们猜谜语呢“身穿花衣裳,个子细又长,写字又画画,全靠它帮忙”,引起幼儿参与活动的兴趣。接着与幼儿一起观察铅笔,讨论应该如何正确的安全使用铅笔呢,并引导幼儿讲一讲铅笔使 用不当带来的危害。最后通过绘画活动,让幼儿通过实际操作掌握如何安全使用铅笔。

  通过这次活动,幼儿知道了使用铅笔时应该注意的事情,不能拿铅笔尖对着别的小朋友,也不能用铅笔抠耳朵,不能咬铅笔,学会了安全使用铅笔。

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表