设为首页|添加收藏

威海市统一路幼儿园开展安全过“十一”防踩踏安全教育

作者: 陈玉燕 丛培培来源:威海市统一路幼儿园时间:2017-09-26点击:

6135F6F3@C04C3B06.3108CA59.jpg.jpg

   2017年9月26日,国庆节来临之际,统一路幼儿园小一班的老师们对幼儿进行了预防踩踏事故的安全教育及演练。

  当今社会踩踏事件时有发生,造成了很多人员伤亡,其中的厉害程度值得我们引起重视。对于刚入园的小班幼儿来说,这方面的意识更加的薄弱。 活动中教师通过踩踏、踩踏后伤亡、预防的图片对幼儿进行安全教育。让幼儿了解踩踏的原因及危险性,学习预防踩踏的方法以及急救方法。让幼儿知道在拥挤的人群中,要时刻保持警惕,当发现有人情绪不对,或人群开始骚动时,就要做好准备保护自己。当发现自己前面有人突然摔倒了,马上要停下脚步,同时大声呼救,告知后面的人不要向前靠近。 如果出现人群拥挤要学会躲避,发觉拥挤的人群向着自己行走的方向拥来时,应该马上避到一旁,不要奔跑,以免摔倒。如果路边有超市、理发店等可以暂时躲避的地方,可以暂避一时。不要逆着人流前进,那样非常容易被推倒在地。若已经陷入人群之中,一定要先稳住双脚。遭遇拥挤的人流时,一定不要采用体位前倾或者低重心的姿势,即便鞋子被踩掉,也不要贸然弯腰提鞋或系鞋带。如有可能,抓住一样坚固牢靠的东西,例如路灯柱之类,待人群过去后,迅速而镇静地离开现场。知道发生踩踏事件要打120电话求救。

  防踩踏演练,让孩子们学会了在参加集体活动时一定要不拥不挤,轻声慢步。上下楼梯扶好扶手,靠右行走。通过本次防踩踏安全教育活动,丰富了孩子们的知识,提高了孩子们的安全意识,增强了幼儿自我保护的能力。

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表