设为首页|添加收藏

东营经济技术开发区东凯幼儿园开展庆中秋系列活动

作者:秦晓红 李斯童 陈学倩来源:东营经济技术开发区东凯幼儿园时间:2017-09-26点击:

imgapp (14).jpg   

  中秋佳节是我国的传统节日,为了让幼儿了解中秋节的由来及风俗习惯,感受中秋节的传统文化,体验过节的快乐。东营经济技术开发区东凯幼儿园于2017年9月26日举行了庆中秋系列活动。

  根据幼儿的年龄特点选择活动内容,小班幼儿朗诵《月儿圆圆》儿歌,知道中秋节要吃月饼。中班幼儿倾听《嫦娥奔月》的故事,动手做月饼,并将自己做好的月饼进行月饼义卖活动,对中秋节的月亮和月饼有了探索的兴趣。大班幼儿朗诵古诗《静夜思》、《水调歌头》等,感受着幸福生活的来之不易,体验中秋节团团圆圆的传统文化。

  活动中,幼儿通过压、包、团、捏,感受着制作月饼的乐趣,在义卖活动中既锻炼了幼儿与同伴进行交往的能力,也增强了幼儿的自信心,了解到了买与卖的关系,充分体验了传统节日的快乐。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表