设为首页|添加收藏

威海荣城市黄山幼儿园开展“口腔健康,全身健康”爱牙护牙健康教育活动

作者:汤向荣 宋华丽来源:荣成市黄山幼儿园时间:2017-09-26点击:

 SAM0784.jpg  

  为增强幼儿爱牙护牙的意识,让幼儿了解保护牙齿的健康知识,9月26日荣成市黄山幼儿园协同荣成市黄山卫生院开展了“口腔健康,全身健康”爱牙护牙健康教育活动。

  活动中,林丽主任发放了健康护牙的保健小画册,让孩子们通过观看小画册明白护牙的健康知识;通过提问如何刷牙、保护牙齿应该注意哪些问题等,让幼儿明白保护牙齿的重要性,并详细讲解了爱牙护牙的相关知识,还为小朋友们检查了牙齿健康状况。各班还根据幼儿的年龄特点,以幼儿喜爱的形式,开展了丰富多彩的教学活动,如儿歌《我爱刷牙》、健康活动《牙齿的秘密》、故事《没有牙齿的大老虎》等等。

  此次活动的开展,使幼儿懂得了更多关于口腔和牙齿的健康知识,掌握了正确的刷牙方法,增强了爱牙护牙意识。

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表