设为首页|添加收藏

东营市利津县明集乡中心幼儿园开展“我和祖国心连心”主题活动

作者:扈冉冉来源:利津县明集乡中心幼儿园时间:2017-09-26点击:

 imgapp (15).jpg

imgapp (16).jpg

 

  每年的10月1日国庆节前后,到处都张灯结彩,洋溢在一片欢乐之中,电视、报纸、广播等等各种媒体会有很多关于爱国主义教育方面的报道、介绍,给我们的爱国教育带来很多的便利条件,我园及时创设了“我和祖国心连心”这一主题,抓住国庆这一时点,对幼儿进行爱国教育。根据大班幼儿的特点开展了以下一系列的活动:

  一是我们在教学活动中,让幼儿了解国庆节的由来,并向幼儿介绍国庆节的相关知识:知道我们的国歌是《义勇军进行曲》。二是通过巩固诗歌《五星红旗我爱你》及集体观看短片“天安门前的升旗仪式”与“开国大典”,使幼儿对国庆节有更多的认识。认识我国的国旗、国徽,知道十月一日是我们国家的生日——国庆节,并知道我国的首都在北京。

  通过以上环节的活动,让幼儿认识国旗、国徽、唱国歌,通过分享交流自己对我们国家的认识和了解以及老师的介绍,孩子们对我们国家的认识更加深入了。随着孩子们对我们国家认识和了解的深入,孩子们也更加热爱我们的祖国了。

  三是组织幼儿为祖国妈妈绘制漂亮的画,通过手工给国旗涂色等,提供给幼儿表现的机会,体现幼儿活动的自主性,让幼儿充分感受到节日快乐的氛围,使孩子们加深了对国庆节的认识。另外,在创作过程中,也发展了幼儿的动手能力、想象力、创造力等。

  活动结束的时候,师幼共唱歌曲《国旗国旗红红滴哩》,激发对祖国的热爱之情。中国是我们的祖国,五星红旗是我们的国旗,我们是中国人,我们不但要热爱自己的祖国,还要热爱自己的家乡。最后祝愿我们的祖国繁荣昌盛,欣欣向荣 。

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表