设为首页|添加收藏

威海荣成市第一实验幼儿园举行“我能行我最棒”自理能力大赛活动

作者: 韩爱琴来源:荣成市第一实验幼儿园时间:2017-09-26点击:

IMG20170925092834.jpg  

  现在的孩子大多是独生子女,生活条件优越,由于家长包办代替过多,大多数幼儿都是饭来张口衣来伸手,很多孩子自理能力相对较弱。小班的孩子自入园以来在老师和家长的协同指导下自理能力虽然获得很大进步,但是还是有很多孩子自理意识相对较弱,自理能力不强。

  为了更好地深入贯彻落实《指南》精神,为了进一步提升孩子自理意识,提高孩子的生活自理能力,帮孩子树立“靠自己,我能行”的思想观念,让孩子们学会照顾自己,增强自信心。于是设计了本次“我能行,我最棒”自理竞赛系列活动。9月26日上午,荣成市第一实验幼儿园小班组举行了幼儿生活自理能力之活动一穿鞋比赛。

  比赛尚未开始,孩子们的热情已空前高涨,个个摩拳擦掌,跃跃欲试。随着老师“预备,开始”一声令下,参赛的幼儿在同伴的“加油”声中,都积极行动起来,每个孩子都不甘示弱:有的孩子穿的动作迅速利落、一气呵成;有的孩子不慌不忙,虽然慢点,但也是有条不紊的;还有的孩子动作显得还是有点笨拙,但他们仍然认真地穿,脸上表现出不服输的神情……穿好鞋子的幼儿站的直直的高高举起小手向评委老师示意自己完成任务。最终孩子们都顺利完成了任务,脸上绽放出了自豪的笑容,真是“人小本领大,小手真能干”。整个比赛过程既紧张又激烈,开心快乐、富有童趣,场下不时发出阵阵掌声和欢呼声。

  孩子们在自己动手尝试中体验生活自理的乐趣,在与同伴的比赛中增强了比赛意识和集体荣誉感,在获得成功中享受幼儿园生活的快乐。这次比赛,不但提高了幼儿基本的生活自理能力和自我服务意识,而且对培养幼儿独立做事的品质有很大的促进作用,更让他们感受到了童年成长的快乐。

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表