设为首页|添加收藏

东营市河口区实验幼儿园西湖印象分园幼儿参观食堂活动

作者:王珊珊 薛莲来源:东营市河口区实验幼儿园西湖印象分园 时间:2017-09-26点击:

imgapp (17).jpg  

  小班幼儿进入集体生活已近一个月,自理能力大大提高,特别是进餐方面,孩子们能够独立吃饭、倾倒餐盘垃圾、整理餐具等。9月26日,河口区实验幼儿园西湖印象分园组织小班幼儿进行“吃饭香香,身体棒棒”参观食堂活动,帮助幼儿了解香喷喷的饭菜是怎么来的。

  活动中教师带领幼儿参观了食堂的面点间、分餐间、操作间、洗碗间、消毒间、仓库等,为幼儿详细介绍了做饭流程,比如如何洗菜、配菜、在哪清洗餐盘、如何消毒等等。孩子们看的非常认真,听得特别仔细,有的幼儿还主动问食堂的叔叔阿姨“今天中午我们吃什么好吃的?”,食堂的工作人员热情回答孩子们的小问题,并嘱咐孩子们多吃水果和蔬菜会让小朋友的身体更棒。

  本次活动让幼儿亲身感受到叔叔阿姨工作的辛苦,帮助他们树立尊重他人劳动成果的意识,并懂得珍惜粮食的重要性,为我们今后养成良好的进餐习惯提供了很好的教育契机。

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表