设为首页|添加收藏

聊城市高唐县开发区第一幼儿园开展听课评课活动

作者:马春平 黄文文来源:高唐县开发区第一幼儿园时间:2017-09-26点击:

2.jpg  

  为提高教师的业务素质和施教能力,提高教师教学水平,促进幼儿园整体教学质量的提高,9月25日开始,高唐县开发区第一幼儿园开展为期两周的听评课活动。

  本次听评课活动由教师抽签决定讲课的先后顺序,由教师自主选择符合自身优势的语言领域的教学活动,并采用听课、评课、打分评比的形式进行。讲课前,教师们认真专研、精心准备,讲课时每位教师准备充分,教具丰富,内容详实,过程流畅,努力做到了心中有目标,眼中有孩子。听课时,教师们认真倾听做好记录,评课时经过教师自评反思,共同研讨,领导点睛,集体打分,使每位教师对自己的教学有一个全方面的认识,从而进一步改进完善。

  听评课活动还在有序的进行,此次听评课活动为教师的专业成长提供了学习与交流的平台,通过这两天的听评课活动,教师间相互学习,取长补短,大大提高了教师自身的教学水平,同时也加快了年轻教师及新教师专业化成长的进程。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表