设为首页|添加收藏

潍坊市临朐县蒋峪镇刘家营幼儿园开展说课活动

作者:林瑞祥来源:潍坊市临朐县蒋峪镇刘家营幼儿园时间:2017-09-27点击:

1.jpg

 

2.jpg

 

  为了加强师资队伍建设,提高幼儿园教师的教学组织能力、语言表达能力,促进教师的专业化成长,为幼儿园教师搭建一个互相交流与展示的平台,蒋峪镇刘家营幼儿园于9月26开展了教师说课比赛活动。

  比赛中,大班参赛主题是《科学万花筒》,小班是《七彩乐园》。每一位参赛教师都利用了多媒体进行辅助说课并就自己独特的教法方法、教学程序作了充分展示。老师们围绕说指南、说教材、说建议,从设计意图、教材分析、目标定位、活动准备、活动重点难点、教法学法、活动流程、活动延伸等几个方面,以轻松自如的教态和富有感染力的语言,进行生动的演示解说,充分展示了自己学习理论、研究教材和设计教学的能力,得到了评委老师的阵阵掌声。赛后,侯园长对本次说课比赛进行了点评,进一步帮助大家理清说课中存在的问题和改进方向,使教师们受益匪浅。

  本次活动,不仅为教师们提供了一个互相学习、增进交流的机会,更促进他们通过备课、说课的形式,加强了语言的组织能力和对教学活动的思考,提升了自身专业素养,同时也折射出了幼儿园浓厚的教研氛围。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表