设为首页|添加收藏

日照经济技术开发区重庆路幼儿园开展“浓浓月饼香”中秋节做月饼活动

作者:王淑凤来源:日照经济技术开发区重庆路幼儿园时间:2017-09-27点击:

1.jpg

 

  中秋佳节是我国的传统节日,为了让幼儿了解中秋节的由来及风俗习惯,感受中秋节的传统文化,体验过节的快乐。日照经济技术开发区重庆路幼儿园开展“浓浓月饼香,快乐一起做”为主题的中秋节做月饼活动,让孩子用自己的小手运用团、压、捏、刻、印等技能制作月饼。

  老师们根据幼儿的年龄特点首先选择活动内容切入主题,小班幼儿念念《月儿圆圆》儿歌,知道中秋节要吃月饼;中班幼儿听听《嫦娥奔月》的故事,对中秋节的月亮和月饼有探索的兴趣;大班幼儿唱唱《爷爷为我打月饼》的歌曲;再让孩子们用厨房的阿姨为他们准备的做月饼面团,他们兴致勃勃的做着月饼,感受着幸福生活的来之不易,体验着中秋节吃月饼的传统习俗。

  本次活动中,孩子们体验着制作过程的快乐,一个个小月饼在他们的手里完成,又吃上亲手做的月饼,这份成功和快乐都在孩子们的欢声笑语里,幸福的体验着这份浓浓的节日的快乐。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表