设为首页|添加收藏

浓情中秋 快乐分享——莒县阎庄镇中心幼儿园开展中秋节主题活动

作者:赵桂枝来源:莒县阎庄镇中心幼儿园时间:2017-09-27点击:

2.jpg

 

  9月26日,正值中秋佳节来临之际,为了使幼儿更加了解这一传统节日,莒县阎庄镇中心幼儿园各年段组织开展丰富多彩的庆中秋主题活动,为幼儿营造浓烈的节日氛围,感受传统节日的文化底蕴与乐趣。

  各级部根据幼儿不同的年龄特点组织起了各种生动有趣的活动:听故事、唱儿歌、看视频等各种方式让幼儿了解中秋节的由来。小班的宝贝们在教师的带领下到中大班参观哥哥姐姐们制作月饼。中大班的幼儿开展了“香喷喷的月饼”手工课,孩子们在教师和伙伴的帮助下穿戴好围裙,并认真听老师讲解制作月饼的规则,大家一起制作起了形状各异的月饼,孩子在动手实践中感受传统节日带来的快乐。各班把做好的月饼交给食堂的阿姨帮忙烤制,下午的加点孩子们共同品尝自制的月饼,今天的月饼格外的好吃,甜到了心坎里。

  此次活动的开展不仅给孩子们留下了一个美好的回忆,幼儿在游戏活动中了解中秋节的由来,同时也将中国传统文化深深扎根于孩子们的脑海中。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表